Zubereitung Mousse au Chocolat:
- Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
- Die unterste Schicht im Gläschen mit einer Spritztülle Portionieren und kalt stellen.
Zubereitung Granatapfelkompott:
- Für das Kompott den Granatapfelsaft in einen Topf geben und leicht erwärmen um den Zucker darin mit einem Schneebesen Rückstandsfrei zu lösen.
- Den Moosbeersaft mit der Stärke glatt rühren und mit in den Granatapfelsaft einrühren kurz aufkochen lassen. Nun den Saft abkühlen lassen. Anschließend, die Granatapfelkerne zugeben und vollständig auskühlen lassen.
- Den Granatapfelkompott als Zwischenlage auf die Vegane Mousse au Chocolat geben.
- Für die letzte Schicht die Vegane Mousse au Chocolat mit einer Spritztülle auf das Granatapfelkompott garnieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Topping und Deko:
- Vor dem Servieren das Dessert gefällig mit Granatapfelkernen dekorieren.