Legende der Piktogramme
Auf einen Blick sehen, was Sache ist! Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.
Produkteigenschaften:
Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV). |
|
Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene:Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.* * Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. |
|
Ohne laktosehaltige Zutaten:Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltige Zutaten*. * Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. |
|
Ohne glutenhaltige Zutaten:Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten*. *Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungs-Anleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berück-sichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden. |
|
Vegan:Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile und auch keine vom Tier erzeugten Produkte (wie Milch, Ei, Honig) enthalten. |
|
Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil):Produkte, die außer möglicherweise Ei- und Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten. |
|
Fingerfood:Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet. |
|
Weiche Kost:Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen. |
|
Passierte Kost:Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu Kauen und zu schlucken. |
|
Leichte Vollkost:Produkt, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können. |
|
Enthält Alkohol:Produkte enthalten alkoholische Zutaten oder haben eine alkoholische Anmutung. |
|
Cook&Chill-geeignet:Produkte, die im klassischen Cook&Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen. |
|
Regenerierfertig:Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind. |
|
Tiefgekühlt:Produkte, die fertig vorportioniert und tiefgekühlt sind. Einzeln entnehmbar. |
Kennzeichnungspflichtige Allergene:
gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)
enthält glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse |
|
enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose | |
enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse | |
enthält Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis |