Legende der Piktogramme

Auf einen Blick sehen, was Sache ist! Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.

Produkteigenschaften:

Ohne kennzeichnungspflichtige Zusasatzstoffe

Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV).

Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene

Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.*

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne laktosehaltige Zutaten

Ohne laktosehaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltige Zutaten*.

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne glutenhaltige Zutaten

Ohne glutenhaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten*.

*Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungs-Anleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berück-sichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Vegan

Vegan:

Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile und auch keine vom Tier erzeugten Produkte (wie Milch, Ei, Honig) enthalten.

Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil)

Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil):

Produkte, die außer möglicherweise Ei- und Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten.

Fingerfood

Fingerfood:

Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet.

Weiche Kost

Weiche Kost:

Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen.

Passierte Kost

Passierte Kost:

Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu Kauen und zu schlucken.

Leichte Vollkost

Leichte Vollkost:

Produkt, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.

Enthält Alkohol

Enthält Alkohol:

Produkte enthalten alkoholische Zutaten oder haben eine alkoholische Anmutung.

Cook&Chill-geeignet

Cook&Chill-geeignet:

Produkte, die im klassischen Cook&Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen.

Regenerierfertig

Regenerierfertig:

Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind.

Tiefgekühlt

Tiefgekühlt:

Produkte, die fertig vorportioniert und tiefgekühlt sind. Einzeln entnehmbar.

Kennzeichnungspflichtige Allergene:

gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)

Allergene: Glutenhaltiges Getreide

enthält glutenhaltiges Getreide  (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Krebstiere

enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Eier

enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Fisch

enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Erdnüsse

enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sojabohnen

enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Milch/Laktose

enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose

Allergene: Schalenfrüchte

enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sellerie

enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Senf

enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sesamsamen

enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Lupinen

enthält Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Weichtiere

enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Schwefeldioxid/Sulfite

enthält Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis
 
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.