Legende der Piktogramme

Auf einen Blick sehen, was Sache ist! Ob auf der Verpackung, in Flyern oder online: Piktogramme weisen Ihnen den Weg zu den passenden Produkten.

Produkteigenschaften:

Ohne kennzeichnungspflichtige Zusasatzstoffe

Ohne kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe (gem. § 9 ZZulV).

Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene

Ohne kennzeichnungspflichtige Allergene:

Die Rezeptur enthält keine kennzeichnungspflichtigen allergenen Zutaten (gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)). Das bedeutet auch, dass keine milch- und laktosehaltigen Zutaten sowie glutenhaltigen Zutaten enthalten sind.*

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne laktosehaltige Zutaten

Ohne laktosehaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine milch- oder laktosehaltige Zutaten*.

* Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungsanleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berücksichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Ohne glutenhaltige Zutaten

Ohne glutenhaltige Zutaten:

Die Rezeptur enthält keine glutenhaltigen Zutaten*.

*Die Zugabe von Zutaten entsprechend der Zubereitungs-Anleitung oder den Zubereitungstipps wird nicht berück-sichtigt. Technologisch unvermeidbare Spuren können nicht ausgeschlossen werden.

Vegan

Vegan:

Produkte, die keinerlei tierische Bestandteile und auch keine vom Tier erzeugten Produkte (wie Milch, Ei, Honig) enthalten.

Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil)

Vegetarisch (ovo-lacto-vegetabil):

Produkte, die außer möglicherweise Ei- und Milcherzeugnissen sowie Honig keine tierischen Bestandteile enthalten.

Fingerfood

Fingerfood:

Produkte in mundgerechten Stücken (ein bis zwei Bissen), gut greifbar, besonders für Senioren geeignet.

Weiche Kost

Weiche Kost:

Produkte mit weicher Konsistenz, leicht zu kauen.

Passierte Kost

Passierte Kost:

Produkte mit einheitlicher und glatter Konsistenz ohne Fasern und Stücke, leicht zu Kauen und zu schlucken.

Leichte Vollkost

Leichte Vollkost:

Produkt, die im Rahmen einer leichten Vollkost (gemäß der Definition der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V.) eingesetzt und fettarm zubereitet werden können.

Enthält Alkohol

Enthält Alkohol:

Produkte enthalten alkoholische Zutaten oder haben eine alkoholische Anmutung.

Cook&Chill-geeignet

Cook&Chill-geeignet:

Produkte, die im klassischen Cook&Chill-Prozess einsetzbar sind und einer thermischen Vorbehandlung bedürfen.

Regenerierfertig

Regenerierfertig:

Produkte, die ohne thermische Vorbehandlung regenerierfertig sind.

Tiefgekühlt

Tiefgekühlt:

Produkte, die fertig vorportioniert und tiefgekühlt sind. Einzeln entnehmbar.

Kennzeichnungspflichtige Allergene:

gem. VO EU Nr. 1169/2011 (LMIV)

Allergene: Glutenhaltiges Getreide

enthält glutenhaltiges Getreide  (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Krebstiere

enthält Krebstiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Eier

enthält Eier und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Fisch

enthält Fisch und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Erdnüsse

enthält Erdnüsse und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sojabohnen

enthält Sojabohnen und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Milch/Laktose

enthält Milch und daraus hergestellte Erzeugnisse, einschließlich Laktose

Allergene: Schalenfrüchte

enthält Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Kaschunuss, Pecannuss, Paranuss, Pistazie, Macadamianuss, Queenslandnuss) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sellerie

enthält Sellerie und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Senf

enthält Senf und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Sesamsamen

enthält Sesamsamen und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Lupinen

enthält Lupine und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Weichtiere

enthält Weichtiere und daraus hergestellte Erzeugnisse

Allergene: Schwefeldioxid/Sulfite

enthält Schwefeldioxid und Sulfite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l als insgesamt vorhandenes SO2, bezogen auf das verzehrfertige Erzeugnis