Zutaten für 10 Portionen à ca. 120 g
Wareneinsatz* pro Portion 0,52 €
100 g | Basis Mousse 1-39-250506 | |
750 ml | Buttermilch | |
15 g | Zucker | |
3 | unbehandelte Limetten | |
45 ml | Wasser | |
45 g | Zucker | |
8 g | frischer Ingwer, gerieben | |
40 g | Cashewkerne | |
15 g | frischer Koreander, fein gehackt | |
120 g | Früchtepüree Himbeere | |
15 g | Zucker |
01 Basis Mousse-Pulver in kalte Buttermilch einrühren und mit 15 g Zucker mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat.
02 Von 1 1/2 Limetten Schale abreiben und Saft auspressen. Abrieb und Saft unter die Mousse ziehen und ca. 3–4 Stunden kalt stellen.
03 Für das Korianderpesto Wasser mit 45 g Zucker und Ingwer erhitzen und ziehen lassen. Übrige Limetten auspressen, Saft zugeben und mit den Cashewkernen pürieren. Koriander zugeben.
04 Von der Mousse Nocken abstechen und auf Desserttellern anrichten. Fruchtpüree Himbeere mit 15 g Zucker süßen. Limetten-Buttermilch Mousse mit Pesto und Himbeerpüree nappieren und servieren.