Dr. Oetker - Professional Rezepte

Basis für süße Mousse

Mandarinen Topfen Mousse

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 150 g

Wareneinsatz* pro Portion  0,44 €

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

120 gBasis Mousse 1-39-250506
400 mlMilch (1,5 % Fett)
400 gTopfen
400 gMandarinen-Orangen (Konserve)
60 gAmarettini
40 gAhornsirup
70 gZucker

Zubereitung

01  Die erforderliche Menge kalte Milch und den Zucker in ein hohes Gefäß geben. Die entsprechende Menge  Basis Mousse einrühren.

02  Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen.

03  Anschließend den Topfen mit etwas Milch glatt rühren und mit der Mousse verrühren, portionieren und eine Stunde kaltstellen.

04  Topfen-Mousse und Mandarinen-Orangen abwechselnd in Dessertgläser einschichten. Einen Teil der Amarettini zerbröseln und über die Mandarinen Topfen Mousse streuen, mit den restlichen Amarettini garniert servieren.