Dr. Oetker - Professional Rezepte

Mousses

Fruchtige Himbeer-Mango Mousse

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 150 g

Wareneinsatz* pro Portion 1,11 €

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

200 mlMilch (1,5 % Fett)
200 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
260 gFruchtpüree Mango
90 gMousse Bourbon Vanille 1-39-204211
200 mlMilch (1,5 % Fett)
200 mlSchlagobers (mind. 32 % Fett)
260 gFruchtpüree Himbeere
90 gMousse Bourbon Vanille 1-39-204211
25 mlHimbeeressig
4 gfrische Basilikumblätter
- Außerdem: Dessertgläser

Zubereitung

01 Für die Mango-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Mango
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat.

02 Für die Himbeer-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Himbeere
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat. Mit Essig aromatisieren.

03 Beide Cremes abwechselnd in Dessertgläser portionieren.

04 Dessertgläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.

Tipp: Die Mousse kann wie auf der Packung angegeben auch nur mit Milch zubereitet werden.
Durch die hier aufgeführte Zubereitung mit Milch und Schlagobers erzielen Sie eine besonders
sahnig-cremige Konsistenz und einen vollmundigeren Geschmack.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.