Zutaten für 10 Portionen à ca. 150 g
Wareneinsatz* pro Portion 1,11 €
200 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
200 ml | Schlagobers (mind. 32 % Fett) | |
260 g | Fruchtpüree Mango | |
90 g | Mousse Bourbon Vanille 1-39-204211 | |
200 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
200 ml | Schlagobers (mind. 32 % Fett) | |
260 g | Fruchtpüree Himbeere | |
90 g | Mousse Bourbon Vanille 1-39-204211 | |
25 ml | Himbeeressig | |
4 g | frische Basilikumblätter | |
- | Außerdem: Dessertgläser |
01 Für die Mango-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Mango
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat.
02 Für die Himbeer-Mousse 200 ml kalte Milch mit 200 ml kaltem Schlagobers und Fruchtpüree Himbeere
verrühren. 90 g Mousse Bourbon Vanille-Pulver einrühren und mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine
ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz
erreicht hat. Mit Essig aromatisieren.
03 Beide Cremes abwechselnd in Dessertgläser portionieren.
04 Dessertgläser ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit Basilikumblättern garnieren und servieren.
Tipp: Die Mousse kann wie auf der Packung angegeben auch nur mit Milch zubereitet werden.
Durch die hier aufgeführte Zubereitung mit Milch und Schlagobers erzielen Sie eine besonders
sahnig-cremige Konsistenz und einen vollmundigeren Geschmack.