Zutaten für 10 Portionen à ca. 95 g
Wareneinsatz* pro Portion 0,73 €
150 g | weiße Kuvertüre, gehackt | |
30 | Pistazien, fein gehackt | |
20 g | Amaranth, gepufft | |
140 g | Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack 1-39-204300 | |
250 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
150 ml | Schlagobers (mind. 32 % Fett) | |
150 g | Erdbeeren, in feinen Scheiben | |
50 g | Dessert Sauce Erdbeer 1-54-213110 | |
- | heißes Wasserbad | |
- | Öl für ein Blech |
01 Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, temperieren und Pistazien sowie Amaranth unterheben. Masse in
kleinen Klecksen auf ein leicht geöltes GN-Blech geben und kalt stellen.
02 Mousse Erdbeer-Rhabarber-Geschmack-Pulver in kalte Milch und kalten Schlagobers einrühren. Mit einem
Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine
sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat. Abfüllen und mind. 1 Stunde kalt stellen.
03 Erdbeerscheiben auf Tellern fächerartig anrichten und mit Dessert Sauce Erdbeere nappieren. Mit einem
Eiskugelportionierer von der Mousse Kugeln formen und an den Erdbeerfächer anlegen.
04 Schokoladen-Crunch auf der Mousse anrichten.