Dr. Oetker - Professional Rezepte

Mousses

Peanut-Butter-Cream

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 80 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,59 €

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

50 gZucker
100 gErdnüsse, geröstet, gesalzen, grob gehackt
80 gErdnussbutter (creamy)
150 mlMilch (1,5 % Fett)
350 mlMilch (1,5 % Fett)
125 gMousse Bourbon Vanille 1-39-204211
200 gDessert Sauce Schokolade Geschmack 1-54-312109
- Öl für ein Blech

Zubereitung

01 Für den Krokant Zucker goldbraun karamellisieren, Erdnüsse zugeben und darin wenden. Auf ein leicht geöltes
GN-Blech geben und auskühlen lassen.

02 Erdnussbutter in 150 ml heißer Milch auflösen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

03 350 ml kalte Milch mit der aufgelösten Erdnussbutter vermischen. Mousse Bourbon Vanille-Pulver in
Milchmischung einrühren. Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe
aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat. Mousse kalt stellen.

04 Erdnuss-Krokant zerkleinern. Soßenspiegel aus Dessert Sauce Schokolade auf Desserttellern anrichten, von der
Mousse Nocken abstechen und auf dem Soßenspiegel anrichten. Mit den Krokantsplittern bestreuen und servieren.

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