Zutaten für 10 Portionen à ca. 80 g
Wareneinsatz* pro Portion 0,59 €
50 g | Zucker | |
100 g | Erdnüsse, geröstet, gesalzen, grob gehackt | |
80 g | Erdnussbutter (creamy) | |
150 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
350 ml | Milch (1,5 % Fett) | |
125 g | Mousse Bourbon Vanille 1-39-204211 | |
200 g | Dessert Sauce Schokolade Geschmack 1-54-312109 | |
- | Öl für ein Blech |
01 Für den Krokant Zucker goldbraun karamellisieren, Erdnüsse zugeben und darin wenden. Auf ein leicht geöltes
GN-Blech geben und auskühlen lassen.
02 Erdnussbutter in 150 ml heißer Milch auflösen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
03 350 ml kalte Milch mit der aufgelösten Erdnussbutter vermischen. Mousse Bourbon Vanille-Pulver in
Milchmischung einrühren. Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe
aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige Konsistenz erreicht hat. Mousse kalt stellen.
04 Erdnuss-Krokant zerkleinern. Soßenspiegel aus Dessert Sauce Schokolade auf Desserttellern anrichten, von der
Mousse Nocken abstechen und auf dem Soßenspiegel anrichten. Mit den Krokantsplittern bestreuen und servieren.