Dr. Oetker - Professional Rezepte

Mousses

Schokoladen Mousse à l’orange

  • Verfasser

  • Tina
  • Registriert seit: 24.10.2016
  • 35 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen à ca. 120 g

Wareneinsatz* pro Portion 0,60 €

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

400 mlMilch (1,5 % Fett)
4 clOrangenlikör
170 gMousse au Chocolat 1-39-204200
400 gOrangenfilets
20 gHaselnuss-Krokant-Streusel 1-39-250069
1 gZimtpulver
- Spritzbeutel mit Sterntülle
- Schokoladenkörbchen

Zubereitung

01 Kalte Milch und Likör mischen, anschließend das Mousse au Chocolat-Pulver einrühren. Mit einem Rührgerät
oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnig-cremige
Konsistenz erreicht hat.

02 Mousse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Schokoladenkörbchen dressieren. Mindestens
1 Stunde kalt stellen.

03 Orangenfilets fächerartig auf Desserttellern anrichten.

04 Körbchen auf Desserttellern platzieren. Haselnuss-Krokant-Streusel mit Zimtpulver vermischen, über die
Mousse au Chocolat streuen und servieren.

Tipp: Ersetzen Sie für eine alkoholfreie Variante Orangenlikör durch Orangensirup.