Dr. Oetker - Professional Rezepte

Vegane Vielfalt

Veganes Vanille Mousse Tiramisu

  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 mlNatürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
450 gWeizen Mehl Type 550
300 gZucker
100 mlRapsöl
16 gVanillezucker
6 gBackin Backpulver
200 mlEspresso (Getränk)
32 mlAmaretto
500 mlMandel Pflanzendrink
240 gVegane Mousse Vanille-Geschmack
140 gPflanzlicher Joghurt Mandel
0,50 gZitronenschale

Zubereitung

Zubereitung Veganer Biskuit Teig:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver verrühren. Anschließend das Rapsöl und das Mineralwasser dazugeben und kurz unterrühren.
  • Eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bei Umluft backen.
  • Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und in die gewünschte Form (Durchmesser Glas) zurechtschneiden. Es werden 2-3 Biskuit Schichten je Glas benötigt.

Zubereitung Espresso-Amaretto Mischung:

  • In der Zwischenzeit Espresso kochen, abkühlen lassen und mit Amaretto vermischen.

Zubereitung Vegane Mousse Vanille-Geschmack:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks  in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Den pflanzlichen Joghurt Mandel vorsichtig unterheben und frischen Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.

Anrichten:

  • Den ersten Biskuitteig in das Dessert-Glas legen und üppig mit der Espresso-Mischung bestreichen.
  • Anschließend die Vegane Mousse Vanille-Geschmack mit dem pflanzlichen Joghurt Mandel und dem Zitronenabrieb mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle darauf verteilen.
  • Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Dessert-Glas gefüllt ist und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Zum Schluss nach Belieben, mit Kakaopulver bestäuben.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.