Zubereitung Veganer Biskuit Teig:
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver verrühren. Anschließend das Rapsöl und das Mineralwasser dazugeben und kurz unterrühren.
- Eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bei Umluft backen.
- Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und in die gewünschte Form (Durchmesser Glas) zurechtschneiden. Es werden 2-3 Biskuit Schichten je Glas benötigt.
Zubereitung Espresso-Amaretto Mischung:
- In der Zwischenzeit Espresso kochen, abkühlen lassen und mit Amaretto vermischen.
Zubereitung Vegane Mousse Vanille-Geschmack:
- Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
- Den pflanzlichen Joghurt Mandel vorsichtig unterheben und frischen Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.
Anrichten:
- Den ersten Biskuitteig in das Dessert-Glas legen und üppig mit der Espresso-Mischung bestreichen.
- Anschließend die Vegane Mousse Vanille-Geschmack mit dem pflanzlichen Joghurt Mandel und dem Zitronenabrieb mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle darauf verteilen.
- Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Dessert-Glas gefüllt ist und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Topping und Deko:
- Zum Schluss nach Belieben, mit Kakaopulver bestäuben.