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Vegane Vielfalt

Veganes Vanille Mousse Tiramisu

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  • Super User
  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

500 mlNatürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
450 gWeizen Mehl Type 550
300 gZucker
100 mlRapsöl
16 gVanillezucker
6 gBackin Backpulver
200 mlEspresso (Getränk)
32 mlAmaretto
500 mlMandel Pflanzendrink
240 gVegane Mousse Vanille-Geschmack
140 gPflanzlicher Joghurt Mandel
0,50 gZitronenschale

Zubereitung

Zubereitung Veganer Biskuit Teig:

  • Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  • In einer großen Schüssel das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver verrühren. Anschließend das Rapsöl und das Mineralwasser dazugeben und kurz unterrühren.
  • Eine Kuchenform einfetten, mit Mehl ausklopfen, den Teig hineingeben und auf mittlerer Stufe für 30 Minuten bei Umluft backen.
  • Den gebackenen Biskuit abkühlen lassen und in die gewünschte Form (Durchmesser Glas) zurechtschneiden. Es werden 2-3 Biskuit Schichten je Glas benötigt.

Zubereitung Espresso-Amaretto Mischung:

  • In der Zwischenzeit Espresso kochen, abkühlen lassen und mit Amaretto vermischen.

Zubereitung Vegane Mousse Vanille-Geschmack:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks  in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Den pflanzlichen Joghurt Mandel vorsichtig unterheben und frischen Zitronenabrieb dazugeben und unterrühren.

Anrichten:

  • Den ersten Biskuitteig in das Dessert-Glas legen und üppig mit der Espresso-Mischung bestreichen.
  • Anschließend die Vegane Mousse Vanille-Geschmack mit dem pflanzlichen Joghurt Mandel und dem Zitronenabrieb mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle darauf verteilen.
  • Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, bis das Dessert-Glas gefüllt ist und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Zum Schluss nach Belieben, mit Kakaopulver bestäuben.