Dr. Oetker - Professional Rezepte

Vegane Vielfalt

Veganes Himbeercreme Dessert

  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

360 gVegane Basis für Creme
240 mlMandel Pflanzendrink
480 gHimbeerpüree
120 gZucker
100 gHimbeerpüree
40 gHimbeere
3 gMinze

Zubereitung

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Während die Vegane Basis für Creme aufgeschlagen wird, zwischenzeitlich das Himbeer Fruchtpüree herstellen.

Zubereitung Himbeer Fruchtpüree:

  • Die erforderliche Menge Zucker mit einem Schneebesen in den Himbeerpüree einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Anschließend zur Veganen Basis für Creme dazugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen, bis eine schöne homogene Vermengung stattgefunden hat.
  • Die Vegane Himbeercreme mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Vor dem Servieren, das Himbeerpüree gleichmäßig auf der Veganen Himbeercreme verteilen, sodass ein glatter Fruchtspiegel entsteht.

Topping und Deko:

  • Die Himbeeren und die frische Minze waschen und trocknen. Je eine Himbeere und eine Minze, gefällig auf dem Fruchtspiegel platzieren.
Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.