Dr. Oetker - Professional Rezepte

Vegane Vielfalt

Veganes Himbeercreme Dessert

  • Verfasser

  • Super User
  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

360 gVegane Basis für Creme
240 mlMandel Pflanzendrink
480 gHimbeerpüree
120 gZucker
100 gHimbeerpüree
40 gHimbeere
3 gMinze

Zubereitung

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Während die Vegane Basis für Creme aufgeschlagen wird, zwischenzeitlich das Himbeer Fruchtpüree herstellen.

Zubereitung Himbeer Fruchtpüree:

  • Die erforderliche Menge Zucker mit einem Schneebesen in den Himbeerpüree einrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
  • Anschließend zur Veganen Basis für Creme dazugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen, bis eine schöne homogene Vermengung stattgefunden hat.
  • Die Vegane Himbeercreme mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Vor dem Servieren, das Himbeerpüree gleichmäßig auf der Veganen Himbeercreme verteilen, sodass ein glatter Fruchtspiegel entsteht.

Topping und Deko:

  • Die Himbeeren und die frische Minze waschen und trocknen. Je eine Himbeere und eine Minze, gefällig auf dem Fruchtspiegel platzieren.