Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:
- Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die erforderliche Menge Pulver Vegane Mousse au Chocolat mit einem Schneebesen einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
- Mit einer Spritztülle portionieren und kalt stellen.
Zubereitung Topping:
- Die Erdnüsse, geröstet und gesalzen grob hacken. Langsam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, heraus nehmen und zum abkühlen beiseite stellen.
Zubereitung Erdnussbutter:
- Die Erdnussbutter vorsichtig in einem Topf schmelzen. Im Anschluss in einem Wasserbad auf unter 30°C abkühlen lassen.
- Währenddessen die Vegane Basis für Creme herstellen.
Zubereitung Vegane Basis für Creme:
- Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis Creme einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
- Danach die geschmolzene und abgekühlte Erdnussbutter zugeben und vorsichtig unterheben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
- Nun die Vegane Erdnussbuttercreme mit einer Spritztülle auf die gekühlte Vegane Mousse au Chocolat portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Topping und Deko:
- Vor dem Servieren die Vegane Mousse au Chocolat mit Erdnussbuttercreme nach Belieben mit den gerösteten, gehackten Erdnüssen und etwas Meersalz bestreuen.