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Vegane Vielfalt

Vegane Mousse au Chocolat auf Salzkaramell

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  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

400 mlVegane Schlagcreme
100 gZucker
0 gnatives Kokosöl
6 gMeersalz
300 gVegane Mousse au Chocolat
500 mlSoja Pflanzendrink
15 gMeersalz

Zubereitung

Zubereitung Salzkaramell Creme:

  • Den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze, langsam schmelzen, bis ein goldenes Karamell entsteht. Stück für Stück das native Kokosöl dazugeben, bis eine glatte Karamell-Creme entsteht.
  • Nebenbei die Vegane Schlagcreme in einem Topf erwärmen und das Meersalz mit einem Schneebesen darin lösen.
  • Die nun erwärmte Vegane Schlagcreme mit dem gelösten Salz nach und nach in die Karamell-Creme einrühren, bis eine homogene Vermengung stattgefunden hat.
  • Die vegane Salzkaramell Creme als unterste Schicht in ein Gläschen portionieren und zum Festwerden kaltstellen. Um anschließend die Vegane Mousse au Chocolat daraufschichten zu können.

Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle auf die nun feste Salzkaramell Creme dressieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Topping und Deko:

  • Nach Belieben mit etwas groben Meersalz dekorieren.