Zubereitung Salzkaramell Creme:
- Den Zucker in einer Pfanne bei schwacher Hitze, langsam schmelzen, bis ein goldenes Karamell entsteht. Stück für Stück das native Kokosöl dazugeben, bis eine glatte Karamell-Creme entsteht.
- Nebenbei die Vegane Schlagcreme in einem Topf erwärmen und das Meersalz mit einem Schneebesen darin lösen.
- Die nun erwärmte Vegane Schlagcreme mit dem gelösten Salz nach und nach in die Karamell-Creme einrühren, bis eine homogene Vermengung stattgefunden hat.
- Die vegane Salzkaramell Creme als unterste Schicht in ein Gläschen portionieren und zum Festwerden kaltstellen. Um anschließend die Vegane Mousse au Chocolat daraufschichten zu können.
Zubereitung Vegane Mousse au Chocolat:
- Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge Dessertpulver mit einem Schneebesen einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 5 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Mousse eine sahnige Konsistenz erreicht hat.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels und einer Spritztülle auf die nun feste Salzkaramell Creme dressieren und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Topping und Deko:
- Nach Belieben mit etwas groben Meersalz dekorieren.