Zubereitung Hummus:
- Die Kichererbsen aus der Dose durch ein Sieb abgießen. Dabei 50 ml Kichererbsenwasser auffangen und ein paar Kichererbsen als Deko aufbewahren. Alles beiseite stellen.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Petersilie und den Koriander waschen, trocknen und von den Stielen befreien.
- Den Limettensaft, den Knoblauch, die Petersilie, den Koriander, das Meersalz und das Paprikapulver in einen Mixer geben und glatt mixen. Langsam das Kichererbsenwasser ins laufende Messer zugießen. Bis eine helle, fluffige Masse entsteht.
- Nun die Kichererbsen, das Olivenöl und den Kreuzkümmel zugeben und mixen bis eine cremige, zarte Masse entstanden ist.
Zubereitung Vegane Basis für Creme:
- Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach den Hummus zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
- Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Anrichten:
- Den Veganen Orientalischen Hummus Aufstrich mit zwei gekochten Kichererbsen aus der Dose und einem Blatt frischer Petersilie dekorieren.