Zubereitung Dattel-Curry Masse:
- Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Datteln ebenfalls grob zerkleinern.
- Die zerkleinerten Datteln, der grob gehackte Knoblauch, das Olivenöl, das Currypulver, das Meersalz und den schwarzen Pfeffer in einen Mixer geben und solange zerkleinern, bis eine homogene Masse mit nur noch sehr feinen Dattelstücken entstanden ist.
Zubereitung Vegane Basis für Creme:
- Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
- Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach die Dattel-Curry Masse zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
- Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Anrichten:
- Vor dem Servieren die frische Petersilie waschen, trocknen und von den Stielen lösen. Die Datteln entsteint, halbieren und mit einem Blatt frischer Petersilie auf den Veganen Dattel-Curry Aufstrich garnieren.