Dr. Oetker - Professional Rezepte

Vegane Vielfalt

Vegane Pesto Aufstriche Rosso und Genovese

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  • Registriert seit: 19.07.2016
  • 18 Rezepte

Zutaten für 10 Portionen

Zutatenliste

Zutaten für    Portionen  

150 ggetrocknete Tomaten in Öl
50 gPinienkerne
30 gOlivenöl
3 gKnoblauch
1,50 gMeersalz
0,50 gPfeffer schwarz getrocknet
120 gVegane Basis für Creme
180 mlSoja Pflanzendrink
120 gVegane Basis für Creme
180 mlMandel Pflanzendrink
15 ggetrocknete Tomaten in Scheiben
1,50 gBasilikum frisch
60 gBasilikum frisch
50 gPinienkerne
40 mlOlivenöl
6 gKnoblauch roh
2,50 gMeersalz
0,50 gPfeffer schwarz getrocknet

Zubereitung

Zubereitung Pesto Rosso:

  • Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen und die getrockneten Tomaten in Öl abgießen, den rohen Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Nun die getrockneten Tomaten in Öl, die gerösteten Pinienkerne, den gewürfelten Knoblauch, das Olivenöl, das Meersalz und den Pfeffer in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Soja Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben und die entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach die Pesto Rosso zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Die getrockneten Tomaten in Scheiben halbieren und vor dem Servieren auf dem Veganen Pesto Rosso Brotaufstrich anrichten.

Zubereitung Pesto Genovese:

  • Die Pinienkerne einige Minuten auf niedriger Stufe in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten und abkühlen lassen, den frischen Basilikum waschen, trocknen und die Blätter von den Stielen lösen und den rohen Knoblauch schälen und grob würfeln.
  • Nun den Basilikum, die gerösteten Pinienkerne, den gewürfelten Knoblauch, das Olivenöl, das Meersalz und den Pfeffer in einen Mixer geben und so lange zerkleinern, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Zubereitung Vegane Basis für Creme:

  • Die erforderliche Menge des kalten Mandel Pflanzendrinks in ein hohes Gefäß geben unddie entsprechende Menge des Pulvers Vegane Basis für Creme einrühren.
  • Mit einem Rührgerät oder einer Anschlagmaschine ca. 3 Minuten auf höchster Stufe aufschlagen, bis die Creme eine sahnige Konsistenz erreicht hat. Danach die Pesto Genovese zugeben und mindestens weitere 2 Minuten aufschlagen.
  • Mit einer Spritztülle portionieren und mindestens 3 Stunden kaltstellen.

Anrichten:

  • Den Veganen Pesto Genovese Brotaufstrich mit frischem Basilikum garnieren.